博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

文/张书乐
  当网络游戏推广走入靠问题美女脱衣这类低俗营销的今天,网游营销推广难道没有更给力的方式了吗?有,真人版本限制级勇者斗鲨鱼。作为见证人,我觉得有必要表一表。

  昨天下午5时,我闲来无事发了个微博,只是说说最近一系列用稀奇古怪的方式,比如用IMAX、天幕、iPad、iPhone玩网游的那些新闻,都是金酷游戏最新产品《魔界2》的炒作。原本这都是游戏圈明眼人一眼就能看到的事情,可谁曾想,就是这条140字的微博,带出了网游圈有史以来最牛B的营销大事件。

  北京时间金酷游戏CEO兼魔界2制作人葛斌斌上微博回复称:“我只知道他有个巨大的理由,要我们开服务器支持他,其他的我就不知道他开服务器要干。”间接承认了我在微博上的发言属实,并表示在26号开启测试之时,给予大家另一个惊喜。

  之后大家猜测老葛的惊喜将会是用什么方式玩游戏,之时,不甘寂寞肚子里藏不住话的葛总突然发言,这言发的石破天惊,堪称网游十年来第一雷人言论,请看图

  同时在线过10万就去给鲨鱼送大餐,这可是破天荒头一遭,这下子,我的微博上立刻热闹了起来,大家纷纷为葛总喂鲨鱼的壮举壮行,大有风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还的感觉,游戏时评人许松松还调侃道要写一个《勇者之歌》来作证明。也有不少人说这一行为是炒作,不过我倒认为,这样的炒作远比靠美女脱衣要来的实在,这说明,葛总有一股子为游戏献身的精神。这让我想到我在《榜样魔兽》一书之中提到过的一个例子,《星际争霸》的设计师杰夫·斯纯,人陪着老婆生孩子,却一门专心的病床前为星际设计关卡,十足的游戏深度沉迷者,当然也体现了对游戏的热爱,并不把游戏仅仅看做工作的精神。没想到现在葛总的表现更甚于前,敢于为自己心爱的游戏奉献自己的血肉之躯,如果葛总和鲨鱼跳华尔兹能够生还,我建议游戏行业全体为葛总申请五一劳动奖章和全国劳动模范荣誉。

  当然,勇者也有犹豫的时候,请看图说话:

  很显然,葛总当时和鲨鱼玩的想法,带有一股子冲动的意味,如果说是炒作,这个策划的过程也太短了,很显然,葛总当时胆气如虹发下豪言壮语,但等稍微冷静下来之后,加上想到鲨鱼那不用佳洁士都一样雪白无烟渍的牙齿,就开始害怕了。随后盛大集团副总裁凌海的一番话让葛总动摇之心重新坚定了起来。

  看来葛总无论如何都要和鲨鱼一起演唱勇者之歌了。我也相信,这真实版的《勇者斗恶龙》将会是游戏史上值得浓墨重彩渲染的一笔。不过我也希望玩家在26日不要过分的围观,保持99999人同时在线,等零时过了之后再突破十万为好,当然,十有八九,不明真相的玩家会围观的水泄不通,50万在线根本就不是问题。希望葛总有充分的心理准备,最好前一晚把鲨鱼喂饱了,好让自己能够全身而退……

  这种限制级推广,较之早前网络游戏靠美女脱衣的性营销强了百倍,起码游戏制作人敢于舍身饲鲨鱼,就体现了一种决心,一种对自己的游戏充足的信心,尽管和鲨鱼玩水中乐园游戏这种方式不值得提倡,但这种游戏制作人一往无前的精神值得提倡,而且最好能在自主研发游戏的过程中被重复重复再重复的上演最佳,千万别让它成为绝唱。


上一篇: 房产网络媒体破局关键在搜索
下一篇:未来汽车生活,到底该更机械还是更IT

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论