博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

文/张书乐
  这两天在微博上闲逛看到一组视频,是用iPad玩网游的,开始的时候看文字介绍,说是《魔兽世界2》,一下子没把我给雷晕了,这大漩涡还没上呢,咋《魔兽世界2》就出品了?这可不是暴雪一贯跳票的风格,难道我现在这么OUT了?赶快一看究竟,不然我这个所谓的魔兽砖家叫兽可就丢脸丢到太平洋去了,还出啥《榜样魔兽》的书,直接会被朋友笑掉大牙去。

  打开视频一看,悬着的心落地了,这哪是魔兽世界啊,一点边都沾不上,整个就是盛大出品的《魔界2》,典型的标题党嘛,只听说过有缩写,还第一次看到扩写,将魔界2扩写成魔兽世界2,风马牛不相及啊。再看看视频,倒还真是拿iPad玩游戏,突然让我想到了大学时代,笔记本鼠标烂了,为了玩星际,我硬是用笔记本自带的触控板式鼠标,用两个手指模拟鼠标画圈,去攻击对手,一盘玩下来,累的半死不说,手指头感觉快抽筋了。而iPad尽管先进,但这个手动挡玩起来尽管很潮但也足够费劲。

  话说回来,仔细看看,尽管这个视频看似很粗劣,但应该是一个伪装的民间产品,我既不是舅舅,当然也没有啥内幕消息,只是近期《魔界2》的宣传攻势特别是网络视频传播攻势非常之猛,而且大多都是诸如此类貌似粗劣实则有明显官方背景的小成本制作。比如之前我曾经在微博上对其出品的熊猫砸键盘、显示器和笔记本的视频大加鞭挞,就是因为它视频里面的熊猫也太僵硬了,伪装成功夫熊猫出场,将人穿进厚厚的熊猫服中,可砸场子的功夫却实在是五流,既看不出中国功夫的行云流水,也看不出熊猫的憨态,只看见一只傻熊在那里用王八拳……或许如此粗糙是为了伪装成玩家自主或者是为了亲近玩家的随意拍视觉习惯,但这类视频我想任何人看见了都不会认为是玩家干的,因为没有那个玩家会闲的无聊穿上套熊猫行头去砸几千块的电脑。

  而这个iPad上玩游戏的视频又说明了什么呢?是《魔界2》足够潮?看不出,因为似乎会用iPad来玩游戏的人还是很少,傻子才用明显不是用来干这事的东西来玩游戏,要真的想这么弄,下次游戏公司不如搞个在超级计算机上玩网游的视频来发烧下更好。

  不过这样一个视频的噱头倒是很足,用最时髦的iPad来做奠基石,为游戏张目,但美中不足的是似乎这台iPad用的是windows系统而不是苹果的OS,更显得有点假,但总好过用美女爆乳这样更加八竿子打不着的方式来低俗宣传游戏,尽管是一个尝试,但多多少少体现出了现在网游行业开始想事情了,开始想创意了,开始走真正的网络营销推广了,而不是还如过去一样,一如既往的靠美女脱衣的方式吸引玩家眼球,这起码是一个进步,如果这种精气神用在游戏研发中,或许能够有火山爆发的效果,你说呢?
    你网瘾沉迷吗?你讨厌砖家叫兽吗?砖家叫兽专治网瘾,《榜样魔兽》专治砖家叫兽,为网民提供击破网瘾传说的炮弹。


上一篇: 催魔兽传奇短命是民族网游第一要务(榜样魔兽50)
下一篇:房产网络媒体破局关键在搜索

1条评论

  1. 苹果的东西太牛了,直接用iPad玩网游,晕!

发表评论