博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

文/张书乐

  从某种意义上来说,MSN手机的牛皮是吹了很久了。而当其宣布MSN手机系统为WP6.5,而并非传说中的WP7时,会让人不禁猜测,微软这次究竟葫芦里卖的是什么药?

  鲍尔默之前之所以不断强调Windows Phone7多么牛逼,无非是把拿它当成抗衡iPhone唯一的救命稻草,可问题是谁也没见过WP7,而且一再的跳票早已经让人觉得有点不耐烦了。

  这款MSN手机一样被媒体炒作了许久,号称全球首款深度定制MSN服务、首部集商务、社交、族群概念为一体,而就在坊间以各种方式进行热烈讨论和猜测的同时,甚至很多人依旧还搞不清楚这个被误读为MSN手机的家伙,它的官方名其实叫“Buddy Phone”。

  然而就是这样一款产品却要接替WP7,承担着打破MSN几欲被网易收购的尴尬局面,代表微软与iPhone、黑莓等诸多智能手机相抗衡,并最终为微软打开一道移动互联网广阔市场空间的艰巨使命?让我不由地小时候经常读的一本书《十万个为什么?》

  可就在我以为一切峰回路转水落石出的时候,在8月18号的新闻发布会上微创并未将Buddy Phone的核心参数透露出来,仅就内置Windows Live Messenger、电子邮件、必应搜索、MSN中文网、开心网、新浪微博、人人网等一些互联网服务,以及专门针对MSN用户设置的特色服务做了部分演示。鸡贼惯了的微软这次究竟在刻意隐藏什么?又会拿出什么样的杀手锏来对付iPhone?

  不可否认地是这款手机无疑将会讨得MSN用户的欢心,但放弃了WP7的Buddy Phone是否能够承担起挑战iphone的大任则需要用时间来验证了。


上一篇: 科技因人而便捷 谁能缩小六度空间距离
下一篇:民族网游该树立品牌了(《榜样魔兽》39)

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论