博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

文/张书乐

    今天一个中午,被一个数码超级购物狂给抓了个正着,不为别的,就为了给他选购一款手机。老天爷啊,救救我吧。我只是对3G略懂而已,现在基本上成了导购先生。但凡有个朋友要买手机就会抓我做壮丁。这个购物狂三个月前才买了一部新的iphone。现在嫌弃人家是触摸屏,不好打字,不能彰显他拇指超人的非凡实力,这可难煞老衲了。
 
    现在3G时代,智能手机简直就是乱花渐欲迷人眼,多得让人眼花缭乱。就拿今天来说,iPhone4和联想乐phone齐齐登台亮相,打起了擂台,就让通信领域的专家们对此评头论足了好一阵子。当时我那朋友也提出了这个景愿,特别是对联想乐Phone有着浓厚的兴趣,毕竟这是号称要干掉iPhone的国产智能手机,搭载的又是谷歌平台。这事不过很快被我否决了,毕竟没货嘛。再说,就算有货,还是全触摸屏,对于一心展示弹指神通的朋友来说,似乎依然没有一个展示的舞台。
 
    这样有需求又有苛刻条件的主,我是最怕的,本来就是义务劳动,还要落埋怨,这是吃力不讨好。逛了两个多钟头,我给他推荐的几款全键盘智能手机呢,他总是嫌弃这些机器已经出炉很久了,等于是一款街机,作为数码达人的他,可不想拿着满大街遍地都是的机器出门。这下子我明白他想要什么了。在他的联通卡上,当然是一款WCDMA制式的全键盘智能机,而时下最新且功能最全的就那么几款,而最终,这小子选了摩托罗拉XT702。
 
    不过话说回来,这款手机还真的挺打眼,如果我不是舍不得钞票和用的正熟的诺基亚N86,也可能投入它的怀抱。这款手机采用了触屏加侧滑全键盘的设计,颇为近似诺基亚N97,但更小更轻便,而且外部线条更柔和,让人感觉舒服了许多,打起字来,手指按键也感觉很流畅,像我这样的狼爪,竟然也可以很顺利的按准按钮,不会像一般的全键盘手机一样,要靠芊芊玉指或留下长指甲去“掐”按键。而这手机的3.7英寸的电容式触屏,分辨率达到了480×854像素,FWVGA级别的宽屏显示效果相当出色,用它来看手机电视或视频,那可是刚刚的。而我最为看好的是其采用了Google的Android 2.1系统,第一次试用Google的系统,发现其感觉丝毫不差,而且内置的诸多Google应用,都非常的融合,果然还是自己的系统最支持自己的软件,当然,高度融合的一个关键是这个摩托罗拉XT702配合ARM Cortex A8主频为550MHz的处理器,才使得其运行速度非常流畅。
 
    哎,总算完成了朋友的任务,感觉累啊,不过好歹对3G智能手机的认识又深了一层,只不过,希望下次选手机,朋友们还是忘了我吧,忘了我的一切,让我清静自在一下,特别是近期看完世界杯,休养生息,没空。


上一篇: 网站盈利需靠“联产承包”
下一篇:互联网电视告别“局域网”陷阱

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论