博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

文/张书乐
  
    看完世界杯开幕式,又被几个朋友吆五喝六的抓走了,原本一天就累得够呛,好多事做完,赶不上回家看世界杯,就一个人傻蛋一样的走到了株洲市中心广场耸立的巨大LED大屏幕那里,提溜着一瓶啤酒,和好几百号同样和我一样傻蛋的球迷一道,冒着脖子落枕的危险,坐在马路牙子上,咧着嘴傻笑和欢呼着……没成想,几个老友竟然也混迹在人群中,这下好,哥两好,来一口,结果我这个万年宅男终于被他们抓了壮丁,成了三箱啤酒下的牺牲品。
  
    这下好了,几个酒鬼再从夜宵摊上走出来之时,第一场比赛已经全部结束,真是“酒中方一刻,球赛已终结”,在大呼后悔之余,就立马撇下了这些误事的酒友,一个的士速递杀回了家,当然也如电影中演练的那样,下车就吐了一大堆“垃圾”,排完毒,到家第一件事就是打开电脑开网站。
  
  还好我早有准备,雅虎世界杯界面早就存好了链接。对于我这样的网络达人来说,世界杯的各种相关网站,早在6月初就已经全部踩过点了,大多数网站的世界杯页面,都是千篇一律的新闻加广告模式,大幅的广告,标题式的导读,有时候真让我摸不着北,而且我也考虑过,大多数时候,看世界杯的时候,我肯定是革命的小酒杯杯干,迷蒙的老眼看小球,其结果可能是那纷乱的页面和上面芝麻绿豆大的文字会是一个很残酷的折磨。特别是一不小心,要是点到了漂浮中到处游荡的广告,那我这可怜的笔记本估计又要痛快的给我来一次死机秀了。
  
    还好这次雅虎没有让我失望,就如同四年前一样,版面上的清洁程度让我吃惊,一个广告都没有,有的只是在大非洲背景下,在苍茫的野性呼唤之中,独特的64种锋芒。雅虎竟然在一个整整的页面上把所有球队的比赛全部用表格图画的形式表现出来,实时动态更新,每一个球队图标都可以点击,打开的链接将是这个球队在世界杯前后的全程新闻报道和图片集锦,至于名嘴、博客,各路球迷的观赛记录、比赛预测,乃至单个球星的最新动态和绯闻,无一不全,无一不分类归档的清清楚楚,而且还有往届世界杯的回顾,完全是一个分类世界杯百科全书。而我最感冒的,还是这无比强悍的世界杯对阵图,一幅图,一切尽在不言中……特别是对于酒醉到迷糊的我来说,看图说话远比看文字去找要知道的赛况,容易的许多。
  
    继续世界杯,继续杯中大世界,一切都在六月狂欢日,三杯啤酒下肚,如果还不进球,我就要睡觉去了,这就是我的世界杯独白。

 

上一篇: 家用游戏机即将借3D电视上演绝地反击
下一篇:高盛神话 一个宣传的阳谋

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论