博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

  网游行业中,我一直觉得盛大是家有风度有气魄的大企业,巨人是家在营销上狡猾的企业,如果用京剧中脸谱色彩来看,盛大是红色,巨人是白色。但这段时间发生了事情,让我对这两种脸谱色彩发生了些疑问。

  事情的缘由是上周5月26日盛大游戏Allstar盛典上演的一幕5秒钟的滑稽戏,《英雄年代2》制作人蔡玮正在和主持人汪涵调侃到底是英雄年代2比较2,还是征途更2之际,不屑的制作人示意哪怕史玉柱在场他也不惧,结果“史玉柱”(造型演员)真的突然从台上穿堂而过,飘然走过,众愕然,大笑。

  

 

  图1:“史玉柱”(造型演员)真的突然从台上穿堂而过

  

 

  图2:“史玉柱”飘然走过,众愕然

  正如donews上一篇猜测文章写到,无论动机如何,结果就是这5秒钟,主办方盛大游戏或英雄年代项目组,拿中国著名的企业家史玉柱先生开了涮。而且这个开涮的类别与程度,如果按文涮与武涮来分,肯定就属于武涮了。

  盛大游戏的英雄年代2项目组为什么要拿以及敢拿史玉柱开涮呢?那篇文章提到几个缘由猜测,猜测一是因为史先生几年挖过盛大的人,坊间传闻曾经把英雄年代项目组主创团队一锅端,英雄年代2项目组在推新品之际首先要一泄当年之怨;猜测二是这是英雄年代2项目组看了新版《三国》后想出来诸葛妙计,炒作一把史玉柱,如果能像气周瑜一样把史玉柱气个吐血生亡,那就赢大发了,那英雄年代2就直接灭了征途的主帅,而不仅是这几天传闻的挖角了征途团队中的某些人。

  事件演绎的结果呢?我们这几天看到了大量视频媒体传播与转载的allstar现场恶搞史玉柱的视频,连巨人一些员工都回帖道“老板被山寨”了,但巨人与史玉柱俨然没看到,一直保持着沉默。

  在这里,我非常佩服这个作为一个营销奇才与商界枭雄的胸怀,很不容易,可想,当一直攻伐别人算计着别人的曹操似主帅,突然被人恶搞了一把,那是何等心情,是会勃然大怒,还是会嫣然一笑,我估计是前者,但他没有发出声音。我想,这是史先生创业几十年,商海起起伏伏练就出的一付胸怀与涵养,任凭你恶搞我还是被骂爹骂娘挖人挖角,我就是闭门不战,免得中了圈套。

  可叹,作为中国改革开放激荡三十年代表人物的史玉柱先生,一代营销英豪竟如今在面子上被逼得如此死角。也可叹,中国网游行业的竞争也进入到了如此瓶颈,第一梯队开始了明攻明挑。

  当然,想气死史玉柱着实不容易,下面的戏该如何演绎呢?玩英雄年代2送黄金酒,反正他的酒卖不出去还不送给征途的玩家,盛大买来送呗。

  拭目以待,我们一起看戏。

视频链接地址:http://v.ku6.com/show/cJW3g5lFpv4Zu0zs.html  


上一篇: 盛大网络从“菜市场”变身“超市”
下一篇:微软“维权”背后

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论