博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

CB Insights近期发布的一份报告显示,标题或摘要中包含“人工智能”或“深度学习”术语的中国专利出版物从2016年的549起猛增至2017年的1,293起,而美国仅分别为135起和231起。在深度学习领域,中国发布的专利是美国的6倍。

同时,全球人工智能创业公司 2017 年的融资额达到了创纪录的 152 亿美元,中国企业占总数的 48%,首次超过美国(38%)。

专利数和融资额的爆发式增长,恰恰为中国势力在人工智能领域,以“原创”姿态占据主流,提供了最坚实的注脚。

最新的中国AI势力崛起的标杆,则是一场跨越大洋的人工智能结盟。

【</p>
<br />
  	</div>

	<div class= 浏览数: 次 归类于: 未分类 — zhangshuyue @ 17:45

上一篇: 360回归A股:“红衣大炮”周鸿祎的国货崛起与颠覆时刻
下一篇:为啥熟客就要多花80元开房?“佛系”大数据如何优雅的“杀熟”

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论