博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

在经历了“跑马圈地”和“野蛮生长”的上半场,直播行业全面进入整合期。平台内容同质化愈加显现竞争疲态,而以专业PGC为核心的精品内容战略成为各大直播平台在新阶段的发展共识。据悉,前不久完成10亿元融资的花椒直播,继全面进军游戏领域后,又被曝出投入1亿资金用于专业PGC内容的引入与扶持,引发业内外广泛关注。

与SMG、央视合作 打造现象级专业PGC范例

“联合最顶尖的内容团队,引进内容IP,是今年PGC内容拓展的重中之重。”花椒相关负责人介绍,“同时,我们针对众多的内容团队开放合作,通过花椒平台的流量资源和内容打造能力帮助优质团队孵化内容IP。”

wKioL1mO15uDvkx8AAh-96dzUuY190.png

《卡拉偶客》是花椒最新引入的大型内容IP,该节目由SMG互联网节目中心、爱奇艺以及花椒直播合力打造,是国内首档汽车音乐脱口秀。著名脱口秀主持人王自健担纲主持,每期邀请当红明星“上车”即时飙歌互动,截至目前已经邀请了常石磊、黄龄、SNH48、好妹妹乐队等多位明星大咖做客,吸引了近千万网友围观互动。花椒平台对《卡拉偶客》直播版进行独家直播,并在即时问答、招募幸运粉丝“上车”等互动环节与节目展开深度合作,使节目从录制阶段就开始“吸粉”,实现从录制阶段就对IP进行打造,同时,进一步激活节目互动基因,极大提升网友们的参与热情。

wKioL1mO2P2QG74zAAmqQ7sumuk773.png

央视也是花椒直播合作的重要合作伙伴,从今年315开始,花椒直播与央视展开一系列专业PGC的合作探索。据了解,今年上半年,花椒直播对3·15晚会后台以及被曝光企业执法现场进行直播,并联手央视财经直击中国发展高层论坛2017年会,截止目前,央视已经有几十个PGC内容与花椒直播合作。

央视以及SMG等大型的内容输出方是花椒打造专业PGC的重点合作伙伴,通过双方的通力合作,在IP孵化、内容传播、粉丝互动吸睛等方面均取得了重大的进展。直播的火热给PGC内容制作带来了新的契机和方向,包括SMG的《卡拉偶客》,央视的《厉害了我的国》、《乡村大世界》等优质栏目都通过直播在录制环节开始传播吸粉,央视以及SMG与花椒的合作,已经成为所有内容制作团队的风向标,带动直播PGC内容的发展。

1亿资金扶持专业PGC 凸显打造优质内容决心

2017年,随着行业竞争的加剧以及政策监管的加强,直播行业迎来洗牌期。为了摆脱同质化内容漩涡,在新的发展阶段占据有利地位,各大直播平台大力发展专业PGC。作为头部直播平台,花椒在专业团队以及资金方面占据优势,自然成为内容创新模式探索方面的排头兵,并在深耕泛娱乐直播平台的基础上,投入1亿用于专业PGC内容的引入与扶持。

据悉,除了与SMG互联网节目中心、爱奇艺合作打造《卡拉偶客》、与央视合作外,花椒直播已经与多家娱乐综艺IP展开选角、活动录制等多种形式合作。比如,与深圳卫视《歌手来了》栏目合作进行全网海选、与湖南卫视合作进行《快乐男生》海选以及与浙江卫视合作进行《中国新歌声》海选均取得热烈反响。日前,花椒直播与奇观、风行网联合推出的“真人互动密室解密游戏直播”《天黑别关灯》也获得了业内及网友的极大关注,花椒直播已经成为直播行业打造专业PGC的行业典范。

集中发力专业PGC合作,将为花椒直播带来大量优质内容,是花椒直播“内容战略”迈出的重要一步。正如花椒相关负责人曾谈到的那样,“一直以来,花椒直播都将优质内容作为平台最重要战略之一。未来,花椒直播还将吸纳包括传统电视台、媒体、专业PGC团队、具有专业内容的UGC等在内的更多的优质内容,打造出更多优质和多品类内容。同时,花椒直播也欢迎与更多中小专业制作团队进行合作,打开互利共赢发展局面。”


上一篇: 长期护理险走向互联网+ 居家养老进入破冰时刻
下一篇:张书乐:共享经济大风口,距离疯狂还有几码?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论