博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

起初,乔布斯创造苹果。然后,他挂了

现在,掩埋好乔大神的遗体,继续厚着脸皮战斗着的库克,拼着车哼着小曲来到了发布会,然后挥了挥衣袖,说了堆大家不想知道的话。

wKiom1fQvTTTfe5QAAB5197QE-Y493.jpg

wKioL1fQvTWxxd8XAAG8xoso2Tc862.jpg

他说苹果走过了白银时代、黄金时代、现在要黑它了——于是有了黑,苹果进入了黑铁时代。(黑色似乎不用害怕掉漆)


他说苹果不能只是苹果,要有人性——于是,iPhone 7 Plus的背上,长出了一对眼睛/相机(以后是否会发展出三只眼杨戬版?三眼神童、四眼田鸡呢?)


他说人性化不能只是有眼睛,还要为户外人群服务——终于,苹果不怕水洗了(短期内,不怕而已,磨损后不防水这种事,谁知道呢!反正掉进厕所眼里,也拔不出来)


他说大家都喜欢苹果有个键,总拿乔布斯说过的“伟大的产品只有一个按键”的话来折磨他——于是,这一次,继续留着Home,等你玩腻了再说。(不然,苹果不是就变成三星、华为了?)


他说耳机这个东西才是这一次iPhone7创事记里最伟大的革命,尽管大家并不介意往哪里插——于是,未来耳机必须无线的理由已经充足,下一次,或许不送有线,请选配无线苹果耳机。(又可以赚钱了,一次的创新或许是,苹果身上一个洞都没有了,毕竟,充电的大未来必须是——无线)


整个发布会,他说了许多废话之后,只说了一句有意义的话,对于中国人来说,其实也不太想知道——这次,中国首发。

你意思是要我们谢主隆恩吗?臣妾做不到……

作者:张书乐 TMT行业观察者 游戏产业评论人 微信号:zsl13973399819 新著有《探路——互联网时代行业转型革命》,一本关于钻到地缝里寻找创业生机的书。各大网店和书店均有销售。


上一篇: 一款计划卖500万台创利800亿的VR游戏机,咋就血本无归
下一篇:百度糯米否定合并传闻,不胜不归的底气何在

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论