博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

智能手环的世界,其实就应该是一个价格极低、待机超长、匹配度极高、个性化凸显的世界,不然,大家怎么玩手环?门槛射高了,是射不到G点的。

文/张书乐

自从上次入手小米智能手环后,我对手环的兴趣锐减,无他,小米这厮压根不喜欢支持别家,特别是苹果,尽管一张毛爹爹能换一个,还能待机一个月……

如果该有的功能都有,待机时间可以长达半年,一张毛爹爹能换两个,这种智能手环会入手吗?我抱着试试看的心理,玩儿了一把刚刚在全球第三大众筹平台Pozible上的敏狐智能手环,也就有了这篇不太规范的测试报告。

一个总体感觉,这是一款性价比非常不错的全民手环。

开箱初体验

说白了,就是快递送过来了一个小长条的东西,里面内容挺丰富,除了手环,还有五条不同颜色的表带,以及一组创意盖贴。

卖点:个性化,至少我戴着的不会是街环

佩戴初体验

手环戴在手上,当然就是那个通常的感觉,不过从匹配度上,却很贴心。无他,任何智能手机都能无差别的被识别,只要打开蓝牙即可。按照说明,安卓手机可以下载App,苹果手机尽管应用审核还没结束,但不要紧,加官方微信公众号,效果是一样的。

卖点:即使是设备性能达不到安装App的要求,也能从微信公众号上实现融合。

测试初体验


但凡智能手环,功能就是那几样,计步器、睡眠测试、短信提醒什么的,我一直纳闷为毛这几个简单功能,好多手环卖到几百元的高价,反正这个敏狐上都有,而且测试一天下来,感觉挺精准的。

计步:智能区别步行和跑步,可以设置每日的步行需求,可用日、周、月表来统计且还能和敏狐社区里的其他手环佩戴者比拼下

睡眠:我不是技术宅,所以不太懂手环怎么做到睡眠测试,反正我昨天睡了7.9个小时是买错,当然算上了半梦半醒的赖床时间,敏狐则给出了浅睡眠和深度随眠的计算结果。同样可以按日、周、月统计,且比拼。

短信提醒:这是唯一的缺憾,因为我是iphone4S,暂时没App,而微信端又不能实现短信提醒,所以只能等等审核通过了,估计不久。

卖点:该有的都有了,而且很便宜。

【作者:张书乐 微信号:zsl13973399819】


上一篇: 不得不说的“说不得大师”(人民邮电报专栏《乐游记》之34)
下一篇:阿里游戏 只是健在而已?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论