博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

文/张书乐

在今年过去的9月里,智能手机市场迎来一个新品发布的高潮。各大手机厂商比如国际大牌的苹果、三星、索尼等;同时国内的智能手机品牌佼佼者小米、魅族、OPPO等也参与其中。一时间,智能手机市场百家争鸣,一片繁荣景象。就此,微媒体和笔者进行了一连串交流,而以我愚见,这也许将是我花开过百花杀的前兆。

因为,国内很多智能手机厂商,光注重了皮,却没管好肉。国产手机大多无深度,很浅薄。外形浅薄是好事,内涵浅薄就不爽了

百家争鸣的手机行业,目前在国内却是“山寨机”的延续品,即在内设的安卓平台的个性化创新上并无建树,把大量精力投入到外设部分如壳子、摄像头之上,这样的竞争,根本无法和国外抗衡,也因此,这种百花齐放,一遇到真正有创新内涵的新品卷起的秋风,就会“我花发时百花杀”。

而对于目前市场上存在多种类手机,比如、美颜手机、定制手机、女性手机等,其实是延续去年互联网手机的思维,想以差异化的手机和贴近自身应用的硬件配置来吸引用户,思路是好的,但实践起来,则并没有真正实现自身所吹嘘的性能,不过是安装了几个捆绑应用、有细微硬件变化的常规智能机”

智能机市场真正比拼的是深度定制化的平台和更为合适的海量应用,如此,才能走出智能手机真正的差异化路线。


上一篇: 从金字塔被叫停 看丁磊“去愚乐化”思路
下一篇:新搜狗“跨界”初战告捷

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论