博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

中国式情人节的温馨还未散去,优酷与土豆联姻的伤痛已经开始,一个文艺范儿的视频网站舵主土豆网王微黯然引退,留下微博粉丝的一声声叹息。
欧洲足球的狂热正在上演,在远隔重洋的西班牙,巴塞罗那和皇家马德里巅峰对决,巴塞罗以3:2获得比赛的胜利。值得注意的是,在比赛中出现了中国元素——乐视网及乐视体育的赛场广告,这个画面贯穿了迪玛利亚打进最后一个进球的全程。这无疑是狂热中留给中国球迷的一个惊喜。

这是一个曾经不被中国广告主关注的赛场,为什么乐视网作为一个视频网站能够在此押注,赌一场万里之遥的曝光呢?


笔者认为,主要基于以下三点:

第一,精准营销。
这场赛事能够锁定国内的广大球迷,这是最精准的人群。一个是西甲传统豪门之一,也是现今欧洲乃至世界足坛最成功的俱乐部之一,巴塞罗那;另外一个是曾经夺得过9次欧洲冠军杯冠军,32次西班牙甲级联赛冠军及18次西班牙国王杯冠军的皇家马德里。二者的比赛是2012最精彩的对决,观看这场比赛的,必然是铁杆儿的足球迷和体育迷,而相关的视频必然会在网络广泛传播,乐视网在这场比赛中的品牌广告,会让中国球迷在欣赏巅峰对决的同时,与中国内品牌的视觉与情感距离更近,会让他们眼前一亮。尤其是,迪马利亚进球的短暂瞬间,他们看到的不仅是足球,还有乐视体育。
第二,海外市场战略。
实际上,乐视网对海外市场窥视已久。笔者了解到,早在去年10月,乐视网便已成立了乐视TV海外事业部,意图进军海外市场,锁定7000万海外华人。而此次在欧洲赛场投放巨幅广告,很有可能是选择欧洲作为突破口的先兆。通过乐视网、乐视体育品牌在黄金赛场的曝光,海外市场将随之打开。此外,如果在欧洲体育圈获得高度关注的话,那就是乐视网意外之喜了。乐视TV智能机如果能够按照国内的价格在欧洲推广,会在欧洲人较强的消费能力面前迅速消化。
第三,新奇广告渠道的眼球效应。
在国内足球赛场,太多的广告充斥眼帘,人们无法对某一品牌有过度的关注。而在国际赛场,尤其是球迷关注的比赛中,与一批外语品牌广告并列,中文乐视网和乐视体育品牌广告显得格外抓人眼球。对于国内视频网站来说,这是一种全新的广告渠道,他巧妙的利用了人们对赛场的关注,将其部分聚焦到品牌广告和品牌信息。在这里,吸引眼球的不仅是与之想衬托的赛场,还有观众欣赏赛事之余的新鲜感,这会让受众的接受度成倍提升。
从关注度来看,这样的比赛广告投入成本不会很高,却容易引发在国内的深度关注,堪称借力打力的巧妙之作。


上一篇: 快递业在难中
下一篇:网络游戏看上去很丑

1条评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论