博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

文/张书乐

最近朋友圈里讨论的最多的就是2012年的Chinajoy。讨论的最多的内容有三:1)哪家的Showgirl会好看,如何把妹,比如制作些霸气的名片言毕称X总,就是保安也能有机会开房;2)哪家现在做的炒作有趣,比如展台做成街机模式,模特全部比基尼,包个飞机打广告等;3)还是多拿点公仔回去长期骗MM吧……

都是游戏圈内人士关注的焦点,甚至于可以说,这些恰恰是正在紧张筹备着自己公司chinajoy“演出”的工作人员们的着眼点,不过这焦点一点不游戏,而是非常娱乐化了,完全不同于看E3之类的游戏展那样正经,也不如看WCG之类的游戏比赛那样认真,理由很简单,Chinajoy游戏展全称中国国际数码互动娱乐产品及技术应用展览会,可这个展会7月26日就要举办了,娱乐大秀已经开场,主要展品——游戏还没到位。

或许现场还会继续上演人体盛,就和早前汽车展沦为胸展或硅胶展一样,但好歹,别人车展上还有名车,香车美女相得益彰。只能说是主角被配角抢了镜头,被喧宾夺主了。

可Chinajoy游戏展上,每年似乎不见新游戏,只见美人,遍地都是红花,可游戏连绿叶都算不上。别以为我这么说是哗众取宠,你不妨仔细想想看,这些年Chinajoy上首发了什么让人眼前一亮、惊世骇俗的游戏?

没有!因为上Chinajoy的游戏是很多,但都是“老”游戏,全部都是在此前几个月或大半年已经被宣传的有点烂、被用户体验的都快放手的游戏,偶尔有一两个概念款新游戏出现,但都藏在玉体横陈之间,被淹没不见了。

连大佬们的高峰论坛也都是些陈词滥调,除了一味的宣传自己的公司如何如何棒以外,并没有看到多少先进游戏理念的影子,大佬高峰会一边疯一边扯淡成为了常态,只不过这边厢衣冠楚楚,显然没有那边玉体横陈来的好看,也就给大多数媒体提供了一叠叠软文资料而已。

Chinajoy来了,游戏还没来。这是一种悲哀,不知道今年Chinajoy能不能打破这种怪圈呢?我们不介意看美女,我们很喜欢看美女,但也给点有价值的游戏打发我们一下,让我们不虚此行吧。


上一篇: 从京东销售非授权贝佳斯产品说开去
下一篇:搜狗的产品哲学:超级短信改变移动社交模式

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论