博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

文/张书乐

苹果教者,新兴之教派,其首领乔布斯也。其教徒数以百万计,或有权,或有钱,或时尚,或拜物,不足而一,皆拜苹果所赐,以苹果为荣。

此拜物教中,鱼龙混杂。有贪慕虚荣者,以拥有一苹果为傲;有享受个性者,以张扬个性为荣;有实用主义者,以杜威之精神为号召;如此种种,唯社会风气引领之不正,舆论导向宣扬之不纯,使苹果教染庸俗之尘埃,成拜物之邪教。个别极端影响全盘,个别特例否定一切。

沸沸扬于媒体之上,****换手机者有,初夜换享受者有,以身换苹果者有,物欲横流之中,不见沧海本色,情色钱财之下,掩盖苹果真相。

苹果,不过一机、一物件,一东西尔,拜物者,非爱苹果,非好时尚,诚炫耀尔。余叹之、念之,卿本佳人,奈何做贼,身体发肤,受之父母,其能以物当之,以物易物。君可知,十月怀胎,不敌苹果,君之父母作何念想;君可知,十年树人,不敌苹果,君之师长如何释怀;君应有语,君应有行,然君所作所在,伤己更伤人,破罐更破摔。

然君不自知,君不自明,不以为耻,反以为傲,于社会之上,随意宣扬,于亲朋之间,任意妄为,为一苹果,甘为脑残堕落者先,为一物件,乐为捐躯易物者美,岂有此理,岂有此行,焉能苟活于天地间,焉能行走于人世上,此德此行,与贪官污吏无差,与汉奸走狗无间。

可君知否?


上一篇: WP7.5的悲伤
下一篇:非死不可的IPO

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论