博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

在网上看到了《PK网游标准》的公示,作为一名非公会成员玩家,我觉得倍感欣慰。在中国,玩家的权益肆意遭到厂商践踏,尽管这不是所有厂商的行为,但确确实实存在,真真实实的伴随在我们普通玩家的身边。作为一个个体,我总会告诉自己,就这样算了吧,忍了吧。为了玩个游戏娱乐一下,我没有必要耗费自己的时间,去和一个公司争个黑白。

在我心中,公会组织既然是带领玩家选择和参与游戏的团队,就要在娱乐性上做到不被人利用的高度。如果谁给钱你就带领玩家进驻谁的游戏,那么公会的负责人们,你们是否考虑过玩家的根本需求?看到这么多的公会联合推出这样的标准,我觉得作为玩家而言,看到了希望。PK网游标准就应该是玩家娱乐至上的一杆“秤”,但这个秤杆确实要握在玩家手中,而不是企业自己。

这几天我非常关注这个事情,同时也看到了一些所谓产业人士的质疑。还将这个标准定义为了“三无”产品,作为一个平时基本靠“喷”的普通玩家,我决定心平气和的给予你最有力的回击,也算是代表中国玩家的一次辟谣!

你说“三无”,确实现在是无背景,无权利,无资金,但公会有行动了呀,这点很重要。尽管公会组织在你眼里力量薄弱,但他们行动了。如果你是一位产业人士,你在知道自己没力量的情况下保持沉默了,还有什么资格去评价那些勇于尝试的人?

你说公会要要挟厂商?我就更好笑了。试问现在有几家厂商会害怕媒体?发达的网络环境,媒体要挟一下都被厂商曝光,你觉得公会好不容易拟定这样的一个标准,拿来要挟厂商人家会害怕?唯一厂商害怕的也就是事实了,这点却可以有,真的可以有!

作为一个普通的玩家,我觉得这个标准尽管目前只针对PK环节,但真的需要坚持下去。中国的网游环境已经太不健康了,国家喊着要绿色要绿色,我们自己都明白,是肉色越来越多。如果玩家根据实际情况直接给予好坏的判定,厂商就是让100个美女全裸了也没人去玩游戏,这个道理难道很难懂吗?

再看看中国的网游竞争局面,大家都是在用产品和产品比,有这必要吗?大家会发现,什么样的游戏,都有它的一个玩家群体,玩家为什么玩,为什么坚持,都要有个来自消费者的说法,而不是厂商之间的互相诽谤,什么你有的系统我也有,你没的系统我也有,大家喜欢的方面不同,自然选择不同。或许我们有了自己的评价标准,你才不会看到狗咬狗的局面,才能真正营造出一个良性,健康的网游环境。


上一篇: 走不出苹果阴霾的联通
下一篇:再造一个腾讯 QQ通讯录的野望

1条评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论