博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

文/张书乐

80后玩家玩什么?魔兽和传奇都已经老了,我写了篇文章,谈论《有文化的网游才能填补80后玩家的空窗》,很快不少业内朋友在微博上和我说:“现在只能认命了,现在的游戏根本不能满足我们的需求,也没有游戏公司会沉下心来做有文化的游戏。”

诚然,当游戏确实不尽如人意之时,我们只能从内涵的外部突围,也就是外形。时下的游戏已经足够炫目了,然而如果加上了3D效果会如何?

不久前一个朋友硬拉着我到长沙一家网吧里体验生活,也没别的,就是体验一把用3D显示器玩某款支持3D显示的网游。这其实是LGD在全国和某款游戏合作在网吧中开展的不闪式3D显示器体验活动,而与我以前参与的游戏地面商业活动不同,这个活动确实给人一种耳目一新的感觉。

抱着试试看的心态我玩了一把,尽管早前已经有在水立方试玩星际2的体验,但这次网游体验则又有了不同。过去在这款游戏中感受到的画面尽管很华美,但并不足以让我真正有恒心沉迷下去,游戏的整体还难以达到我这个古董级玩家的需求,然而当使用不闪式3D眼镜连续玩了三个小时后,丝毫没有眼睛疲劳和审美疲劳的我对网游和3D的结合有了全新的认识。

身临其境自不必说,每一个打击都能够通过3D显示器的充分张扬,显示出十足的张力,而当技能展开的时候,漫天飞舞的能量线和技能轨迹早已“跳出了屏幕外,不在游戏中”,自己就如同自己所扮演的角色,在虚拟世界中真实的生存。

而缺点也有,不是显示器,而是游戏本身,第三人称视角的MMORPG网游或许还不能让人彻底的融合在游戏中,而网吧主给我试玩了一把第一人称视角的FPS游戏,那种通过3D显示器的神奇功效而让人完全融合在游戏中的体验,特别是被对手爆头后的“满脸血污”,就好似在体验卡扎菲最终时刻一般,而游戏的玩法感受也随之升华。

游戏未来的标配肯定如此,游戏题中应有之意也是让现实的人实现现实中不可能的事,而过去只能在显示器在平面展示的3D画面一旦通过3D显示器跳出屏幕,这种真实感将让人实现非常完美的梦想,而如果游戏里的世界观更加丰富,犹如魔兽那样完整的故事脉络,那结果将是什么?

或许看到这里,你会觉得我在夸张,确实,没有体验就没有发言权。不如自己去试试吧,最近这类活动也不少,除了我前面提到的网吧体验,你甚至可以在街头中过把游戏瘾,LGD将在全国做一次不闪式3D显示器的巡回展示,只可惜湖南此次没有在名单之中,我只能坐高铁去武汉体验了,希望此次出行铁路信号别出问题。

10/29~30 , 11/5~6 日 深州(華强赛格),上海(太平洋3期)
11/12~13 , 11/19~20 日 广州(顾高), 北京(科技商务中心)
11/26~27 , 12/3~4 日 成都(数码广场),武汉(科技商务中心)


上一篇: 智能手机最大的“灯下黑”
下一篇:花钱删不完负面消息

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论