博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

文/张书乐

    说实在的,139说客是一个很奇怪的存在。按照其市场总监对外的说法:“139说客被外界视为从SNS转型的微博客。这是一种外界的误解,139说客虽然借鉴了SNS人际沉淀的优点,也借鉴了微博客快速传达的优点,但139说客不等于传统的SNS,也不是微博客。”那么139说客是什么呢?其实在我看来,它是一种结合了3G应用的完美交友链条。

   毕竟对于移动来说,开发139说客的目的是为了给3G业务做一个拓展性延伸,而如何将3G的移动互联网发挥到极致呢?移动发挥了舍不得孩子套不着狼的精神,给予了139说客以众多优惠。如激活139.COM即送100分钟G3通话费,12月前银卡套餐免费送,打够G330分钟,次月送5元等等。而更为关键的是,如果通过139说客,和加入说客的朋友短信聊天,无论从网上发还是通过手机发,都不用花钱,这就让那些拇指达人们都难免心动了。

    可以说139说客的目标人群很清晰,就是那些时尚的拇指达人,给他们一个更广阔的交友平台,通过说客,建立起完全区别于QQ和MSN的交互平台,因为手机是实名制的,没有半点虚假,你所有的说客朋友都是真实可信的。而同时这就可以形成一个类似SNS的交友交互式圈子,而且不在局限于网络上,手机、电脑、网络、移动互联网全面贯通,随时随地和朋友保持通畅的友情互动变成可能。说的更白点,你起码不用担心你出门没机会用电脑,菜地和车位被人抢的精光了……

    这恰恰是移动的力量,通过免费的沟通服务和特价的G3资费,从而将更多的人群集中起来,加上移动原本就拥有的庞大客户群体,而它的应用级服务也很贴心,比如他们的说明中提到“说客要求上传手机电话本。因为把电话本里的人们加入之后好处多多,比如可以免费发短信,直接从网页上发,更方便;可以“玩短彩”,发笑话、发祝福、发甜言蜜语…都是免费的。因而可以保证不丢失你手机的通讯录,手机掉了,通讯录可以去139说客网站找回来,等于是免费找到了一个永久保持手机通讯录软件。”这些都是每一个手机用户都希望能够得到解决的应用级体验。而这也是3G的福利,尽管其技术并没有3G那么复杂。

    139说客现在曝光的亮点其实还有很多,而这些并不象SNS那么样只有娱乐作用,也不象3G业务那样冷冰冰的强调沟通功能,而是巧妙的将这些都生活化、实用化了,我想,这也就是为什么其市场总监会说139说客是四不像了,因为它是集大成者,自然是新鲜货,刚刚出炉,即将热卖。


上一篇: 高端品牌服装B2C也要分众
下一篇:联想回购 一场“机会主义”革命

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论